+7-932-437-89-37 № телефона Мегафон   E-mail: info@vam-yspexa.ru   ICQ: 356-411-138   Созвониться по Skype   № телефона МТС  +7-912-932-09-24  
 

Полезная информация \ Чудо губка или пылесос: что лучше?


Чудо губка или пылесос: что лучше?


Казалось бы, совершенно наивный вопрос! Как такая простая вещь, как чудо губка мечта хозяйки для хозяйственных нужд может конкурировать с мощными современными пылесосами. Практика показала: может!

В один прекрасный день в нашем доме появился белоснежный котенок, ставший всеобщим любимцем. Поначалу хлопот с ним никаких не было: котенок был аккуратный, быстро приучился к лотку, кушал в отведенном ему месте, вел себя смирно.

Шло время: котенок рос и хорошел, вскоре он превратился в настоящего пушистого красавца. Вот только появилась проблема: шерсть! А как отчистить ковер от белоснежной шерсти? Если вы думаете, что это легко, то очень ошибаетесь!

Наш старый пылесос ее просто не брал! Пришлось выделить деньги на покупку нового. Продавец, узнав о причине покупки, посоветовал нам выбрать пылесос с дополнительным наружным пылесборником: то есть сам пылесос был совершенно обычной конструкции, только на ручке у него был прикреплен пластиковый контейнер. Крупный мусор должен был оседать в нем, а пыль – в основном пылесборнике, находящемся внутри пылесоса. Мы были очень довольны покупкой: теперь-то мы знали, как отчистить ковер от шерсти!

Продавец нас не обманул. Пылесос прекрасно работал, пластиковая колба быстро наполнялась мусором: видно было, что пылесос тянет хорошо. Вот только шерсть на ковре все равно оставалась! Не так много, но все-таки ковер идеально не вычищался: шерстинки намертво приставали к ворсу ковра и не поддавались щетке пылесоса.

Кто-то из знакомых, точно знавших, как отчистить ковер от шерстинок, советовал нам сделать раствор мыльной воды с уксусом, кто-то советовал рассыпать соль и потом вымести ее веником, кто-то удивлялся нашей «дремучести» и предлагал не мучиться, а сдавать ковер в химчистку. Были испробованы все способы.

Мыльный раствор с уксусом прекрасно отчистил ковер от пятен, освежил цвет, придал ему блеск, но шерстинки все равно оставались. То же самое было и с солью: ковер стал намного чище, но шерсть до конца не выметалась. Сдали ковер в химчистку – вернули его нам в идеальном состоянии, но уже через два дня на нем была опять шерсть – не чистить же его там раз в неделю?

И тут нам пришла такая мысль: ведь чудо губка мечта хозяйки должна собрать шерсть, если ее намочить и провести по ковру. Попробовали – получилось! Вся шерсть оставалась на поверхности губки – ковер отчистился! Вот только, скажем правду, для этого нужно приложить усилия: встать на коленки, да пройтись так по всему ковру. Можно считать это отличной зарядкой – пользу можно найти во всем!

С тех пор так и чистим ковер – в два этапа: сначала пылесосом, потом чудо губка мечта хозяйки в ход идет. Ковер от такой двойной уборки лишь выигрывает: влажная губка не только шерсть снимает, но и освежает его. Так что квартира наша от того, что у нас появился питомец, нисколько не проиграла: наоборот, уборка стала проводиться чаще и тщательнее!

Чудо губка заменяла нам пылесос и еще в некоторых случаях. Все хозяйки знают, как быстро появляется в углах потолка паутина, особенно летом. Собрать ее пылесосом – дело минутное. Вот только возле окна, точнее, под карнизом, делать это не всегда удобно: мощный пылесос так и норовит затянуть тончайший тюль. Опять же помогает чудо губка мечта хозяйки для домашних дел. Только тут она должна быть абсолютно сухой, иначе не стене или на потолке могут остаться разводы. Если потолки очень высокие и хозяйке не хочется тянуть в комнату стремянку, чудо-губку можно прикрепить к швабре или специальной «лапе» для мытья окон.

Как видите, все бытовые проблемы можно легко решить, если проявить смекалку: можно придумать, как отчистить ковер и как снять паутину и без помощи техники. Было бы желание! Конечно, чудо губка не заменит пылесос, но и пылесос в некоторых случаях не заменит чудо-губку.

Надеюсь, наш семейный опыт может кому-то пригодиться. С уважением, Татьяна.

Купить чудо губку мечту хозяйки


 
 
 
 

К О Н Т А К Т Ы:

ОРГН: 310 774 621 100 483       
  ICQ: 356-411-138 356-411-138 № телефона МТС +7-912-932-09-24 № телефона Мегафон +7-932-437-89-37 Созвониться по Skype vam-yspexa.ru E-mail: info@vam-yspexa.ru info@vam-yspexa.ru

Тел +8 (3466) 69 69 77, Россия, г. Нижневартовск, ул. Ленина 55

 
  Яндекс.Метрика